Lokakarya Pengembangan Kompetensi Psikodiagnostik

Ditulis pada 08 Desember 2017 15:17 WIB

Pada hari Jumat, 8 Desember 2017, telah diadakan Lokakarya Pengembangan Kompetensi Psikodiagnostik oleh Biro Konsultasi Psikologi & Program Pddk Psikologi Profesi (S2) yang ditujukan untuk Dosen Fakultas Psikologi Universitas Gunadarma. Lokakarya ini akan dilanjutkan kembali pada tanggal 15 dan 16 Desember.  Acara dimulai dengan pembukaan dari Ibu Dr. Dona Eka Putri, MPsi., Psikolog dan Ibu Dr. Nilam Widyarini, MSi., Psikolog selaku panitia. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi mengenai Integrasi Analisis Tes Grafis oleh Bapak Dr. Ahmad Gimmy Siswadi M.Si., Psikolog dari Fakultas Psikologi Universitas Padjadjaran. Materi kali ini dikhususkan untuk penunjang interview dalam memprediksi menyeleksi karyawan. Beliau membuka materi dengan penjelasan mengenai potensi, kompetensi dan kepribadian. Dalam menyeleksi karyawan dilakukanlah beberapa tes yang dapat diklasifikasikan sebagai ability test, personality test dan behavioral technique. Materi yang diberikan mencakup penyegaran materi BAUM, DAP(Draw-a-person) dan Wartegg Zeihen Test. Pada setiap materi testing para peserta juga melakukan latihan kasus demi mendalami materi lebih lanjut.