Doctoral Colloquium

Program Doktor Ilmu Psikologi ikut berpartisipasi dalam Joint Conference antara Universitas Gunadarma dengan Plekhanov Russia University of Economics-Tashkent Branch, Uzbekistan. Konferensi tersebut diselenggarakan pada tanggal 29-30 Oktober 2015 di Hotel Dynasty, Kuta, Bali. Program Doktor Psikologi mengisi acara doctoral colloquium yang mempresentasikan malakah dari mahasiswa program doktor ilmu psikologi. Empat orang mahasiswa tersebut menyajikan makalah yang berjudul: (1) Relation of extrovert personality, sense of belonging and social competence to facebook usage in young adulthood-Aski Marissa; (2) Meaning of Happiness for Indonesian Mother-Nurul Qomariyah; (3) Influence factors emergence of writing skills in early childhood-Warda Lisa; dan (4) Dangerous Driving Behavior based on Affective Personality: Preliminary Study-Matrissya Hermita.

Suasana Kolokium S3 Psikologi

Mitra lain yang bekerjasama dalam penyelenggaraan konferensi adalah Asosiasi Ahli Manajemen Asuransi Indonesia (AAMAI) yang mengadakan workshop khusus bidang perasuransian. Workshop menghadirkan 6 narasumber, termasuk Komisioner OJK Bapak Firdaus Djaelani yang sekaligus membuka secara resmi konferensi international yang penyelengaraannya bergantian di Indonesia dan Uzbekistan.

Post Your Thoughts

+ 3 = sepuluh